首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
兰州新区环境保护局关于拟作出兰州新区经二十九路(纬三十路~北快速路)道路工程环境影响评价文件审批意见的公示
日期:2018-01-31 访问次数: 字号:[ ]

兰州新区环境保护局关于拟作出兰州新区经二十九路(纬三十路~北快速路)道路工程环境影响评价文件审批意见的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对兰州新区经二十九路(纬三十路~北快速路)道路工程环境影响评价文件作出批复,现将建设项目基本情况予以公示。

 

序号

项目名称

建设地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

环境保护措施承诺文件(文件链接)

公众参与情况

1

兰州新区经二十九路(纬三十路~北快速路)道路工程

兰州新区

兰州新区城市发展投资集团有限公司

广州市环境保护工程设计院有限公司

项目北起纬三十路,南至北快速路,规划为城市主干道,全长614.17m,红线宽度50m,总宽度90m,设计车速60km/h,路幅形式为:20m(绿化带)+4m(人行道)+5m(非机动车道)+4 m(侧绿带)+24m(机动车道)+4m(侧绿带)+5m(非机动车道)+4m(人行道)+20m(绿化带)=90m,双向6车道,沥青混凝土路面。建设内容包括路线、路基路面、排水、照明、交通、绿化等工程。总投资5672.85万元

施工期:废气:采取采取洒水沉降,设置围挡,控制车速等措施减少大气环境污染。在沥青摊铺作业时,采取全封闭沥青摊铺车进行作业,选用先进的摊铺设备,并在施工道路两侧设置临时遮挡措施。项目不在施工现场设置沥青加热站和混凝土搅拌站,所需沥青和混凝土全部外购。废水主要为生活废水和施工废水:施工人员的生活废水用于泼洒抑尘,设置临时旱厕;施工废水经沉淀池处理后回用;噪声:加强管理,合理安排施工时间,选择低噪声的施工设备。固废:主要为建筑垃圾、弃土方和施工人员产生的生活垃圾。弃方用于兰州新区纬三十二路西延段(JK1#至经十三路)、高新技术产业园JK1#路道路工程建设、东绕城(北快速路至北环路)段道路建设;建筑垃圾回收利用后送至兰州新区环卫部门指定地点;生活垃圾集中收集后委托环卫部门处置。

运营期:废水:道路雨水通过配套雨水管网收集后排入道路周边的雨水收集管网。固废:

主要为道路养护、维修产生的废弃材料以及生活垃圾,属于一般性固体废物。能回收的进行回收利用,不能回收的统一收集后运至兰州新区环卫部门指定地点;道路沿线过往行人产生的垃圾经收集后由环卫部门统一清运。在噪声防护距离范围内,无遮挡情况下首排建筑不宜规划特殊敏感建筑物(医院、学校、居民住宅区等)的建设。

公示期:自公示之日起5个工作日

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响报告书、表批复决定要求听证。

公众反馈意见联系方式:兰州新区环境保护局环评处 

联系人:施国兰   联系电话:0931-8259418     邮箱:lzxqhbjhpc@163.com

通讯地址:兰州新区环境保护局  邮编:730314

来源:兰州新区环境保护局


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统