首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
一窗办、一网办、简化办、马上办
日期:2018-01-03 访问次数: 字号:[ ]

一窗办、一网办、简化办、马上办

甘肃省委、省政府将2018年确定为全省深化“放管服”改革的突破年,明确提出依托“互联网+政务服务”和大数据平台,推行“一窗办、一网办、简化办、马上办”改革。

  “一窗办”就是针对群众反映的多头跑、事难办等问题,坚持受理与审批分离,全面推行“一窗受理、集成服务”改革,推动政府从“重管理”向“重服务”转变。

  “一网办”就是以数据共享促进办事流程优化和业务协同,实现政府部门之间后台打通、数据联通,政务服务事项全省“一张网”运行。

  “简化办”就是减事项、减层级、减材料、减环节、减时间,优化再造流程,提高办事效率。

  “马上办”就是通过制度约束、绩效考核、督促检查、问责惩戒等机制,提高即办件的比例,推动作风转变,提高服务效能。

 

                                                            甘肃省人民政府办公厅    

                                                          2018年1月2日   

来源: 甘肃省人民政府办公厅


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统