首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
兰州新区重点项目审批结果公开
日期:2018-01-23 访问次数: 字号:[ ]

兰州新区重点项目审批结果公开

兰州新区经济发展局近日批复兰州新区现代农业示范园建设项目项目可行性研究报告。该项目总投资221414.08元,项目是贯彻落实生态文明建设,推进农业供给侧改革,以五大发展新理念助推农业现代化,加快农民增收、农业增效、农村繁荣步伐的有效途径;是贯彻落实甘肃省加快推进现代农业发展提质增效,打造丝绸之路经济带甘肃黄金段战略的迫切需要;是挖掘农业的生态价值、健康价值、休闲价值和文化价值,延伸农业产业链条和现代生态农业创新发展的趋势和需要;项目建设有利于激发区域农民创新活力和创业潜力,带动农民就业增收,对区域产业融合水平和生态文明建设水平的提升,如期高水平全面建成小康社会具有示范引领和辐射带动作用;对于切实解决自然环境制约、农业生产规模小、农产品质量安全及农业生产组织化程度低等方面存在的瓶颈制约问题,促进农业规模化、标准化、集约化生产及产业优化升级,推动地方经济发展、社会和谐稳定和生态文明建设都具有现实紧迫性和必要性。

兰州新区经济发展局近日批复新建铁路朱家窑至中川线初步设计该项目总投资185946.51万元,项目是落实国家级新区以及甘肃省发展战略,促进地区经济快速发展需要及兰白都市经济圈建设的重要基础设施工程

兰州新区经济发展局近日批复了兰州新区中川商务中心项目可行性研究报告。该项目总投资99133.19万元,项目的建设有利于提升新区城市形象,进一步完善新区城市功能,集聚人气,激活新区商圈活力,推进新区重大项目的实施,实现再造新区的美好设想,将极大推动兰州新区项目的建设。

兰州新区经济发展局近日批复了兰州新区北站机务折返段及相关工程可行性研究报告。该项目总投资13221.23万元,机务折返段指为各交路方向机车在折返时提供运转整备服务的处所,并同时承担机车乘务员的管理工作,兰州新区北站货场为新区重要的铁路枢纽站,既承接国内货物的运输,也承接国际货物运输,如无机务设施,既影响机车运行组织,又不方便机车的整备作业,将极大的影响机车运行效率;新区北站折返段建成后将承担新区北站始发、终到机车的整备作业和新区北站配属调机的运转整备任务,保障机车的行车安全及运行效率。


来源:兰州新区经济发展局


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统