首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
关于推荐2017年第二批绿色制造体系建设示范名单的通知
日期:2018-01-23 访问次数: 字号:[ ]

 

关于推荐2017年第二批绿色制造体系建设示范名单的通知

新经发〔2017〕580号

兰州新区中川园区、秦川园区、西岔园区管委会:

为贯彻落实《中国制造2025甘肃行动方案》、《甘肃省工业绿色发展“十三五”规划》,推进全省绿色工业快速发展,按照工信部《关于推荐2017年第二批绿色制造体系建设示范名单的通知》(工信厅节函〔2017〕564号)(见附件1)要求,现将绿色制造体系建设示范名单推荐工作有关事项通知如下:

一、工作程序

请结合新区实际,充分结合绿色制造体系集成系统集成等相关工作,按照《工业和信息化部办公厅关于开展绿色制造体系建设的通知》(工信厅节函〔2016〕586号)(以下简称“《通知》”见附件2)明确的推荐程序,组织园区、企业等认真开展申报工作,抓紧确定新区第二批绿色工程、绿色设计产品、绿色园区、绿色供应链管理企业推荐名单,并与2017年11月10日16:00前,将申请材料(园区推荐文件、项目汇总表、单项申请材料等,参见附件1中的申报模板)报送经发局产业处,纸质材料一式五份,并附电子版本。

二、相关要求

(一)绿色工厂。按照用地集约化、生产洁净化、废物资源化、能源低碳化原则,优先鼓励钢铁、有色金属、化工、建材、机械、汽车、电子信息、轻工、纺织、石化等重点行业中,选择一批工作基础好、代表性强的企业开展绿色工厂创建(参见“《通知》”中绿色工厂评价有关要求),请各地按照制定的绿色制造体系建设实施方案目标计划推进绿色工厂创建工作。

(二)绿色设计产品。本批绿色设计产品申报范围和相应标准请登陆工信部节能与综合利用司网站的“绿色设计产品标准清单”中查看。根据标准具体要求,编写绿色设计产品自评估报告。

(三)绿色园区。绿色园区建设重点是以产品制造和能源供给为主要功能、工业增加值占比超过50%、具有法定边界和范围、具备统一管理机构的省级以上工业园区。请选择一批基础条件好、代表性强的工业园区进行申报(参见“《通知》”中绿色园区评价有关要求)。请各地按照制定的绿色制造体系建设实施方案目标计划推进绿色园区建设工作。

(四)绿色供应链。绿色供应链管理企业示范申报范围涵盖汽车、电子电器、通信及大型成套装备机械等行业中代表性强、影响力大、经营实力雄厚、绿色供应链管理基础好的核心制造企业(参见“《通知》”中绿色供应链评价有关要求)

三、第三方评价有关要求

绿色制造体系相关评价工作由社会中第三方机构实施。开展绿色制造体系相关评价工作的第三方机构应满足附件1中的第三方评价机构的有关要求。

绿色制造体系评价相关工作由申请企业和园区自主委托第三方机构开展。第三方机构可参照《绿色制造体系评价参考程序》(附件1中的附件6)开展评价工作。第三方机构应对评价结果负责并与企业自评价活动保持独立性,不应参与企业自评价报告编写。为保证评价质量,同一法人的第三方机构开展本批次绿色制造体系评价项目总计不得超过15项。

 

联系人:新区经发局 党洋   联系电话:0931-8259303

附件请联系252528630下载。

 

                                                                                                             兰州新区经济发展局

                                                                                                                2017年11月9日


来源:兰州新区经济发展局


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统