首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
兰州新区管委会办公室关于分解落实《甘肃省人民政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》主要工作任务的通知
日期:2017-09-04 访问次数: 字号:[ ]

兰州新区管委会办公室

关于分解落实《甘肃省人民政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》主要工作任务的通知

新政办发〔2017〕16号

新区各园区管委会,各部门、各单位,新区各国有集团公司,省市驻区各单位:    

为认真贯彻落实《甘肃省人民政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》(甘政发﹝2017﹞47号)(以下简称《意见》),根据新区管委会主要领导批示要求,现将《意见》涉及新区的重点任务进行分解安排(详见附件1),请各单位按照任务分解表,结合新区管委会《关于进一步促进就业工作的实施意见》,靠实工作责任,明确工作任务,细化工作措施,有序推进各项工作落实。    

一、思想上务必高度重视    

《意见》是省政府全面落实党的十八大及十八届历次全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神和省第十三次党代会精神的有效举措,是认真落实中央对就业创业工作决策部署的指导性文件,是对国家积极就业政策体系的重要发展和创新,政策性强、涉及面广、信息量大。各单位要进一步提高思想认识,主动站在就业创业工作大局中,积极结合各自工作实际,切实抓好就业创业工作的贯彻落实。    

二、工作上务必积极主动    

各单位要紧紧围绕《意见》提出的7个方面、30条具体意见,主动作为、认真梳理、谋划工作,准确把握工作着力点,加大沟通、对接和汇报力度,确保就业创业工作与各项重点工作统筹规划、整体推进。经发部门要牵头做好经济发展与扩大就业联动、产业结构与就业创业协同,积极发挥小微企业吸纳就业的主渠道作用,支持新兴业态发展,鼓励劳动者通过新兴业态实现就业创业,并做好就业统计监测等工作;社保部门要牵头做好完善新就业形态社保,退役军人就业创业,就业困难人员援助,农村劳动力转移就业,完善职业培训补贴方式,构建终身培训制度和提升公共就业创业服务水平等工作;科技部门要牵头做好创新创业平台建设,拓宽创业投融资渠道等工作;组织部门要牵头做好高校毕业生多渠道就业工作;农林水务部门要牵头做好农村贫困劳动力就业创业工作;税务部门要牵头做好税费优惠政策落实工作。    

三、落实上务必执行到位    

各单位要按照任务分解安排中确定的实施主体和工作职责,对照《意见》要求,逐条分析、逐项对接、逐件落实,按照“定目标、定责任、定时限、定标准、定措施”的原则,制订详细工作实施方案,细化落实意见具体措施,确定主抓领导和具体责任人,明确落实时间和进度,积极配合、主动衔接,共同推进工作实施,不折不扣完成各项目标任务,为保持就业形势稳定、加快推进经济转型升级提供有力保障。各牵头单位要将贯彻落实情况、取得的成绩和经验、存在的问题及下一步工作措施等,于每季度末月20日前以书面形式向兰州新区就业联席会议办公室报告。    

联系人:郭海琰     联系电话:8259936         


附件:

       1.兰州新区贯彻落实《甘肃省人民政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》任务分解表

     2.甘肃省人民政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见

 

                                                                        兰州新区管委会办公室

                                                                         2017年8月17日

 


来源:兰州新区管委会办公室


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统