首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
兰州新区管委会办公室关于印发兰州新区工商登记“双告知”工作实施方案的通知
日期:2017-09-04 访问次数: 字号:[ ]

兰州新区管委会办公室

关于印发兰州新区工商登记“双告知”工作实施方案的通知

新政办发〔2017〕18号

 

新区各园区管委会,各部门、各单位,省市驻区各单位: 

《兰州新区工商登记“双告知”工作实施方案》已经新区管委会同意,现予印发,请认真遵照执行。        

 

                                                                   兰州新区管委会办公室

                                                                   2017年8月24日

 

兰州新区工商登记“双告知”工作实施方案

为进一步深化商事制度改革,建立健全登记注册、行政审批、行业主管相互衔接的事中事后市场监管机制,构建权责明晰的市场监管服务体系,实现各部门间依法履职信息的互联互通、联动响应,确保“先照后证”改革各项举措落地生根,根据《国务院关于“先照后证”改革后加强事中事后监管的意见》(国发〔2015〕62号)、《甘肃省人民政府公厅关于做好企业信用信息公示与共享工作的通知》(甘政办发〔2015〕179号)、《兰州市人民政府办公厅关于印发兰州市“先照后证”改革后加强事中事后监管实施方案的通知》(兰政办发〔2016〕299号)要求,结合新区实际,特制定如下实施方案。    

一、总体要求   

“双告知”是指在办理工商注册登记时,工商部门根据省级人民政府公布的工商登记后置审批事项目录,告知申请人需要申请审批的经营项目和相应的审批部门,并由申请人书面承诺在取得审批前不擅自从事相关经营活动。同时,通过数据共享平台,将注册登记信息告知相关行政审批部门进行认领,根据职责依法履行审批许可及做好后续监管工作。   

(一)指导思想。认真落实党中央、国务院决策部署,深化商事制度改革和“放管服”改革,转变市场监管理念,明确监管职责,构建权责明确、透明高效的事中事后监管机制。通过开展“双告知”工作,创新监管方式,优化服务流程,强化市场主体自律和社会监督,着力解决群众反映强烈的突出问题,进一步提高行政效能,激发市场活力。  

(二)基本原则。坚持“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”的原则,厘清各部门市场监管职责。加强“先照后证”改革后的事中事后监管,防止出现监管真空。    

(三)主要目标。通过开展“双告知”工作,进一步强化市场主体诚信守法意识,促进工商部门和审批部门、行业主管部门之间信息互联互通,确保“先照后证”改革落地生根。通过做好市场主体前端告知服务工作,引导市场主体守法经营,规范市场经济秩序,激发市场主体活力。将市场主体信息共享至相关审批部门、行业主管部门,促进各部门协同监管,避免出现监管真空和灰色地带,形成信息共享、互联互通、齐抓共管的新格局,推动各部门提高事中事后监管水平。   

二、方法步骤   

(一)市场主体告知  

1.告知对象。在兰州新区申请设立登记和经营范围变更登记的市场主体,包括企业、个体工商户和农民专业合作社。  

2.告知内容。根据国发〔2014〕27号、〔2014〕50号、〔2015〕11号文件公布的134项前置审批改为后置审批事项目录及《甘肃省工商登记后置审批事项目录》31项工商登记前置审批事项改为后置审批事项目录,告知市场主体拟从事经营的项目中,有须经审批方可经营的项目,应当到相应的审批部门办理审批,未经审批不得擅自从事相关经营活动。   

3.告知方式。在工商注册登记时,以发放告知书的方式,告知市场主体后置审批事项目录并签署《承诺书》,申请人书面承诺在取得审批前不得擅自从事相关经营活动。     

4.告知履行。市场主体在申请设立登记和经营范围变更登记时,应提交由其法定代表人(拟任法定代表人、负责人、经营者)或者其委托代理人签署的承诺书,市场主体不提交承诺书的,登记机关可不受理申请。  

(二)行政审批部门告知  

1.实施部门。以兰州新区行政审批管理系统中加载的双告知模块做为行政审批部门告知工作的数据共享交换平台,兰州新区政务服务中心负责平台的具体运行管理和维护工作,工商部门负责将企业基本信息推送该平台。    

2.告知类型。告知类型分精准告知和系统告知两种。精准告知:注册登记完成后,工商部门根据该后置审批项目(已在双告知模块中全部录入),把企业登记相关信息通过该平台发送到具体行政审批监管部门,由该部门指定责任人负责认领接收。系统告知: 注册登记完成后,工商部门将无法确认监管部门或无法判定是否进行后置审批的项目,通过双告知平台,将企业注册登记信息发送到兰州新区所有行政审批部门,由相关部门通过审批平台进行主动认领。    

3.信息认领。各行政审批部门确定专门责任人负责接收认领信息。属于本部门的行政审批事项,及时认领;发现不属于本部门的审批事项,提出意见后通过平台退回工商部门,工商部门按意见重新推送。    

4.认领时限。双告知平台精准认领时效设置为2个工作日,2日内相关审批部门不认领,系统自动默认其已接收认领。相关行政审批部门(或行业主管部门)认领接收后,依法履行审批许可及后续监管工作,及时将审批许可信息反馈至公示系统,向社会公示。    

三、组织保障  

新区工商部门要按照“政府主导、部门主抓、统筹推进”的工作要求,根据新区党工委、管委会统一领导和工作部署,积极协调推进“双告知”工作,逐步形成信息共享、互联互通、协调联动的工作机制和协同共治的市场监管新格局。要尽快建立工作领导小组,加强组织领导,强化工作力量,确保改革有序推进。对“双告知”工作开展过程中遇到的新情况、新问题,要积极主动向新区党工委、管委会汇报。    

四、工作要求    

(一)明确工作职责。兰州新区工商部门、审批部门和行业主管部门要在新区党工委、管委会的领导下,按照“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”的原则,切实履行好市场监管职责。要建立完善的电子信息化工作机制,实现登记与监管信息通畅衔接,推动各部门协同监管。各职能部门要根据职责,依法行使职权,及时认领相关信息,确保“双告知”工作落到实处。    

(二)加强工作协调。各部门要牢固树立“一盘棋”思想,强化大局意识、责任意识、协作意识,新区工商部门、相关审批部门、行业主管部门要积极建立沟通协作机制,厘清监管职责,做好工作衔接,有序推进市场主体事中事后监管体系建设,形成信息共享、互联互通、协调联动的工作机制和协同共治的市场监管新格局。    

(三)明确专人负责。“双告知”工作涉及部门多、协调难度大,工作衔接性强,时限要求严。各部门要严格对照各自职责,确定专人负责“双告知”工作,确保工作无缝衔接,不断档、不延滞,高质量完成相关工作任务。    

(四)强化监督检查。新区工商部门要会同有关部门负责对“双告知”工作的统筹协调、跟进了解、督促检查,确保平稳有序推进。新区党工委、管委会将对相关部门贯切落实“双告知”工作的相关情况进行监督检查,对相关部门的认领情况进行适时通报。

 


来源:兰州新区管委会办公室


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统