首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
兰州新区党工委办公室兰州新区管委会办公室关于进一步加强新区创建全国文明城市督查工作的通知
日期:2017-09-04 访问次数: 字号:[ ]

兰州新区党工委办公室

兰州新区管委会办公室

关于进一步加强新区创建全国文明城市督查工作的通知

新办发〔2017〕179号

新区各园区党委和管委会,各部门、各单位,各国有集团公司,省市驻区各单位:    

兰州市创建全国文明城市以来,兰州新区在创建工作中做了大量工作,也取得了明显成效。但从近期全市第2次模拟测评反馈意见看,兰州新区在全市创建工作中排名靠后,还存在许多短板和问题,仍需继续努力,确保创建工作信心不减、力量不减、劲头不减,全力冲刺全国文明城市创建工作。按照党工委主要领导对新区创建工作的指示要求,在创建冲刺这段时间,采取有力措施,加强力量,力促创建工作再上新台阶。   

一、加强巡回督导检查。由新区创建办分别从三个园区、七大国有集团公司、各责任单位抽调若干人员,分领域组成四个督导组,对各组对应的被督查单位进行“地毯式”不间断巡回检查。    

二、建立一天一通报制度。每个督导组对责任单位管理范围内所有单位的测评点位,对照创建全国文明城市测评标准,逐项督查落实。在督查中,对问题较多、连续2次整改不落实的单位,在新区范围内进行通报。同时,将通报情况报送主体办、纪工委、组织部。    

三、实行重点问题专报。在对责任单位和具体单位第一次通报后,整改仍没有明显效果、推诿扯皮或进度缓慢的单位,将以《督查专报》的形式,向新区党工委主要领导报送,并进行工作约谈;同时《督查专报》报送新区纪工委和组织部,对责任单位和具体单位负责人进行组织约谈或诫勉谈话,并纳入月度绩效考核和年度绩效考核。    

四、新区创建办具体负责文明城市创建工作的督查,以及《督查通报》、《督查专报》的及时报送。

 

                                                                兰州新区党工委办公室

                                                                兰州新区管委会办公室

                                                               2017年8月9日

 


来源:兰州新区党工委办公室 兰州新区管委会办公室


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统