首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
兰州新区党工委办公室兰州新区管委会办公室关于印发《兰州新区西岔镇部分行政村实行委托管理的意见》的通知
日期:2017-09-04 访问次数: 字号:[ ]

兰州新区党工委办公室

兰州新区管委会办公室

关于印发《兰州新区西岔镇部分行政村实行委托管理的意见》的通知

新办发〔2017〕183号

新区各园区党委和管委会,各部门、各单位,新区各国有集团公司,省市驻区各单位:    

《兰州新区西岔镇部分行政村实行委托管理的意见》,已经新区党工委、管委会研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。                                            

 

                                                                        兰州新区党工委办公室

                                                                        兰州新区管委会办公室

                                                                        2017年8月17日

 

兰州新区西岔镇部分行政村实行委托管理的意见

为加快推进兰州新区开发建设,进一步理顺园区管理体制和运行机制,提高行政效能,经党工委、管委会研究,决定将西岔镇6个村实行整建制委托中川园区和秦川园区管理,现就有关事项提出如下意见:    

一、托管范围    

(一)将西岔镇五墩村、段家川村、铧尖村整村委托秦川园区管委会管理。    

(二)将西岔镇四墩村、火家湾村、中川村整村委托中川园区管委会管理。    

二、托管工作要求    

(一)各园区委托管理范围内的各村合作社等经济机构、村集体资产、村干部人员、公共服务事务,由原管理机构西岔镇人民政府负责全面移交各园区管委会,实现属地化管理。    

(二)各园区管委会对委托管理村的行政工作和社会事务履行管理职能,承担托管区域内的各项经济发展指标、数据统计、征地拆迁等各项工作。    

(三)各园区委托管理范围内各村的土地纠纷、债权债务等历史遗留问题和未尽事宜,由西岔园区管委会、西岔镇人民政府全权负责处理。    

(四)按照事随人走的原则,人员编制从西岔园区总编制中相应核减,调剂到其他园区。    

(五)委托管理移交工作于2017年8月31日前全面完成。    

三、 保障措施    

(一)明确责任,加强领导。委托管理工作政策性强、敏感度高、工作量大,各园区、西岔镇要由主要领导牵头负责,充分考虑群众利益,明晰责任分工,协调解决存在的问题,按时完成移交工作。    

(二)加强沟通,协调配合。各相关部门之间要加强沟通和协调,密切配合,整体推进,要对农民群众做好思想工作,确保政策统一、公正透明,交接不留缝隙。    

(三)严肃纪律,确保交接。要切实加强纪律要求,及时对委托管理涉及村的人、财、物等进行摸底、登记和冻结,对委托管理移交过程进行全程监督,有效避免违规违纪操作现象发生,确保平稳交接、顺利过渡。

 


来源:兰州新区党工委办公室 兰州新区管委会办公室


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统