首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
兰州新区党工委办公室关于开展“千企万商大走访”活动回头看的通知
日期:2017-09-04 访问次数: 字号:[ ]

兰州新区党工委办公室

关于开展“千企万商大走访”活动回头看的通知

新办发〔2017〕178号 

新区各园区党委,各部门、各单位,新区各国有集团公司,省市驻区各单位:

为进一步推进“治转提”专项行动深入开展,确保“千企万商大走访”活动取得实效,按照市委办公厅、市政府办公厅《关于开展“千企万商大走访”活动回头看的通知》精神,新区党工委决定开展“千企万商大走访”回头看活动。现就有关事项通知如下:    

一、总体要求    

根据市委要求,按照兰州新区“千企万商大走访”活动实施方案,重点对今年走访活动的开展情况、联系对象对问题解决情况的满意程度、反应的问题是否得到有效解决,在后期开发建设过程中出现的新情况、新问题等方面的情况,进行全面回访进一步梳理汇总,切实帮助企业解决实际问题,尤其在原有走访的基础上,积极拓展联系走访范围,把新区第23届兰洽会新签约项目一并纳入联系范围,主动对接走访,认真听取意见建议,多方收集问题,积极协调解决新签约项目在落地建设中存在的困难和问题。    

二、回访范围和联系项目    

(一)回访范围。各级领导干部联系的重点建设项目、招商引资项目、重点工业、商贸企业。    

(二)联系项目。新区第23届兰洽会新签约项目。    三、工作要求    

(一)认真开展回访,聚焦问题解决。各级领导干部要认真总结前一阶段工作开展情况,进一步强化服务意识,采取“面对面”现场办公等形式,对各自的联系对象进行全面回访,重点了解联系对象对问题解决情况是否满意,反映的哪些问题还没有得到有效解决,在发展和建设过程中又出现了哪些新情况新问题。    

(二)采取有力措施,切实解决问题。对前一阶段尚未解决的问题以及联系对象反映的新情况新问题,采取督办会、协调会等措施,进一步加大督导协调力度,与联系对象共同协商,制定针对性措施,切实加以解决,坚决杜绝走过场、完任务、走马观花、不闻不问等现象,确保联系对象反映的问题事事有回音、件件有着落。    

(三)提高审批效率,完善审批监督。在开展回头看过程中,凡是涉及到审批服务方面的问题,都要全面提高行政审批效率,大力推行项目审批承诺制,加快项目手续办理速度,在政策法规允许的范围内广开“绿色通道”。同时,进一步完善行政审批实时监督、联合督查、责任追究等各项制度,严格落实首问责任制和限时办结制,聚焦行政审批不作为、慢作为、乱作为等作风顽疾,加大治理力度,以问责倒逼干部履职担当,以转变作风促进行政审批效率的大提升。

(四)严格督查问责,严肃责任追究。为确保回头看活动取得实效,兰州市“治转提”专项行动督导组将对活动开展情况进行抽查,新区“治转提”专项行动领导小组办公室也将组织人员对回头看开展情况进行全面督查,对行动慢、搞形式、走过场的单位和个人,将提出问责建议,给予严厉问责,并在新区范围内进行通报,对落实责任清单过程中企业和群众投诉的问题,认真调查核实,及时启动问责程序,坚决处理,决不姑息。    

各级领导干部要高度重视此项工作,认真开展回访,积极推进新走访项目,同时对回访过程中出现的新情况、新问题建立台账,逐一分析原因,提出意见建议,并于2017年8月8日之前将回访、走访情况报新区治转提办公室(管委会3号楼228)。    

附件:“千企万商大走访”活动新区领导干部联系第二十三届兰洽会签约项目、企业清单

 

                                                                       兰州新区党工委办公室

                                                                        2017年8月7日

 


来源:兰州新区党工委办公室


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统