首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
兰州新区环境保护局关于拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
日期:2017-09-18 访问次数: 字号:[ ]

兰州新区环境保护局关于拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对兰州天欣养殖有限公司原种猪场项目、兰州兰石能源装备工程研究院有限公司深海钻机测试平台项目、兰州兰石集团兰驼农业装备有限公司西部地区农机检测试验平台建设项目3个项目的环境影响评价文件作出批复,现将建设项目基本情况予以公示。

 

序号

项目名称

建设地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

环境保护措施承诺文件(文件链接)

公众参与情况

1

兰州天欣养殖有限公司原种猪场项目

兰州天欣养殖有限公司原种猪场项目

兰州天欣养殖有限公司

湖南汇恒环境保护科技发展有限公司

项目总占地面积50000m2,始建于2011年,由主体工程(养殖舍)、辅助工程(办公楼(接待室、办公室、资料室)、厨房、卫生间等)、公用工程(给排水、供电、供气、采暖、制冷)、环保工程(废水处理设施、固体废物处理处置设施)、储运工程(原料库、辅料库、阳光堆肥棚、废水收集池)等组成。本次技改主要在原址对养殖舍、供暖设施、环保设施等进行改造,将原有的4育肥舍分别改造为1栋妊娠舍、1栋分娩舍、1栋保育舍、1栋空怀舍隔离舍;拆除燃煤锅炉,生活区采用壁挂炉,猪舍采暖采用直燃式热风炉;新增恶臭防治措施方式种类,安装油烟机,严禁将医疗废弃物运至安全填埋井进行填埋,应收集后定期交由资质单位处置。改造后主要以母猪繁育,仔猪保育为主,养殖规模扩大为年存栏母猪2000头,公猪18头,年出栏猪仔40000头。项目总投资合计6000万元。

施工期:废气:通过加强管理、不定期洒水降尘等措施降低施工废气对周边环境的影响。废水:施工场地产生的施工废水经沉淀池处理后回用于施工场地,生活废水托厂区原有污水处理设施进行处理。噪声:通过选取低噪音设备、严格管理、限时施工等措施,降低施工噪声对周围环境影响。固废:主要为建筑垃圾和生活垃圾。建筑垃圾经收集后排至市政指定的建筑垃圾场填埋;生活垃圾集中收集后定期运至兰州新区生活垃圾填埋场。

运营期:废气:主要为养殖厂区及粪污处理区恶臭、厨房油烟废气。通过安装排风系统,加强通风,定期喷洒除臭剂等降低恶臭对周围环境的影响;食堂油烟经油烟净化装置处理后,通过排气管引至房顶排放。废水:养殖废水及生活废水委托甘肃鸿远生物科技进行清运,用作液体肥加工及有机肥水分调配。噪声:通过加强管理,选用低噪声设备,对高噪声设备分别采用减震、消声与隔声处理,并通过合理布局等措施降低噪声对周围环境的影响。固废:主要为猪粪便、病死猪、医疗垃圾、生活垃圾等。猪粪便通过人工收集,定期清运至阳光堆肥棚进行暂存,委托甘肃鸿远生物科技有限公司进行定期清运,用作有机肥加工。病死猪尸体运至安全填埋井进行无害化填埋;分娩、妊娠等过程中产生医疗垃圾,集中收集后,暂存于医疗垃圾暂存间,委托有资质的单位进行转运及处理;生活垃圾由环卫部门定期清运至兰州新区生活垃圾填埋场卫生填埋。

 



2

深海钻机测试平台项目

兰石集团高端装备产业园

兰州兰石能源装备工程研究院有限公司

广东森海环保装备工程有限公司

项目总占地面积1760m2,利用已建成兰石石油装备有限公司试验井场建设测试平台,进行深海钻机及海洋钻井平台试验测试、陆地钻机及海洋油气开发装备功能联合测试。建成后可提供深海钻机及海洋钻井平台试验测试10次(批)/年,提供陆地钻机及海洋油气开发装备功能联合测试10次(批)/年。项目总投资4600万元。

施工期:本项目利用兰石石油装备公司试验井场开展检测,建设项目土方建设已在兰石石油装备公司试验井场建设期间同期完成,并且地面硬化及防水、防渗等也已完成,现有阶段施工期主要完成设备的安装及调试。主要是设备噪声污染,采用机械选型、隔振、消声、隔音、合理布局等措施降低设备噪声 。

运营期:噪声:设备选用低噪音设备,部分设备采取减震、消声措施降低噪音污染。固废:主要为废润滑油、废液压油,属于危险废物,暂存于兰石集团危险废物暂存间,委托有资质的单位处理。



3

西部地区农机检测试验平台建设项目

兰州新区兰石兰驼农业装备产业园

兰州兰石集团兰驼农业装备有限公司

广东森海环保装备工程有限公司

项目总占地面积4500m2,利用兰驼南厂区西侧预留厂房改造为室内实验室2400 m2,主要建设材料基础性能检验检测及理化实验、精密测量实验室、综合性能实验室及专项性能实验室。依托兰驼厂区原有跑道建设室外试验场2100m2。项目总投资4800万元。

施工期:废气:定期洒水;机械设备禁止超载等措施。废水:生活废水依托兰驼厂区化粪池处理后排入兰驼厂区污水处理站处理后排市政污水管网。噪声:合理安排施工时间,科学布置强噪声设备,选择低噪声的施工设备。固废:建筑垃圾运至指定的建筑垃圾堆放点进行处置;生活垃圾由环卫部门统一收集,定期运至兰州新区生活垃圾填埋场。

运营期:废气:主要是农用机械产生的尾气,加强室内通风后减少对周围环境的影响。噪声:合理布局噪声源、设备日常维护,采用隔声、距离衰减、安装减震垫房、减振、厂房墙壁的阻挡等措施降低噪音污染。固废:主要为废机油属于危险固废,使用专用容器收集后运至兰驼厂区危废暂存中心进行处置。



公示期:自公示之日起5个工作日

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响报告书、表批复决定要求听证。

公众反馈意见联系方式:兰州新区环境保护局环评处 

联系人:施国兰   联系电话:0931-8259418     邮箱:lzxqhbjhpc@163.com

通讯地址:兰州新区环境保护局  邮编:730314


来源:兰州新区环境保护局


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统