首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
兰州新区环境保护局关于拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
日期:2017-08-30 访问次数: 字号:[ ]

 兰州新区环境保护局关于拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对兰州国际空港新城“云之驿”项目、甘肃交通职业技术学院兰州新区新校区建设项目、兰州新区纬三十二路西延段(JK1#至经十三路)、高新技术产业园JK1#路道路工程3个项目的环境影响评价文件作出批复,现将建设项目基本情况予以公示。

 

序号

项目名称

建设地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

环境保护措施承诺文件(文件链接)

公众参与情况

1

兰州国际空港新城“云之驿”项目

兰州新区纬一路以南,纬三路以北,经七路以东,经九路以西

甘肃省民航置业投资有限公司

广州市环境保护工程设计院有限公司

项目总占地面积35263.10m2,总建筑面积130199.31m2。项目建设内容主要由主体工程(商业、住宅)、配套工程(停车场、配电室、水泵房、换热站),公用工程(给排水、供电、供热、消防等)、环保工程(废气防治、固废处置、废水处置、噪声等)等部分组成。项目总投资为45901.86万元,其中环保投资150.3万元。

施工期:废气:通过加强管理、设置围栏、不定期的洒水降尘等措施低施工废气对周边环境的影响。废水:施工场地产生的施工废水经沉淀池处理后回用于施工场地,生活废水。噪声:通过采取严格管理、限时施工等措施,降低施工噪声对周围环境影响。固废:主要为建筑垃圾和生活垃圾。建筑垃圾经收集后排至市政指定的建筑垃圾场填埋;生活垃圾集中收集后定期运至兰州新区生活垃圾填埋场。

运营期:废水:生活污水经化粪池处理后排入兰州新区市政污水管网。固废:生活垃圾由环卫部门定期清运至兰州新区生活垃圾填埋场卫生填埋。商铺垃圾分类收集后可回收利用的回收利用,不能回收利用的交由环卫部门统一处理;餐厨垃圾集中收集后交由有资质的餐厨垃圾收集公司处理,严禁擅自外排。废气:餐饮油烟排放需达到《饮食业油烟排放标准》(试行)(GB18483-2001)要求。项目采暖依托兰州新区集中供热管网,未经批准,不得自建锅炉。

2

甘肃交通职业技术学院兰州新区新校区建设项目

项目建设地点位于兰州新区职教园区智创西路以北,纬二十六路以南,科体路以东,北斗路以西

甘肃交通职业技术学院

山东同济环境工程设计院有限公司

项目总占地面积701695.68㎡,总建筑面积为278674㎡。项目分三期建设,一期建设内容:图书馆一座、公共教学楼实训楼六座、行政楼一座、学术报告厅一座、学术交流中心一座、学生宿舍三栋、后勤楼一座、食堂一座、学生街一栋、校门6处、公用工程及环保工程。二期建设建包括:公共教学楼一座、学生宿舍三座、后勤楼一座(一层为办公室,二层为学生街)、食堂一座、公用工程及环保工程。三期建设包括:风雨操场、体育运动场、实训场、公用工程及环保工程。项目建设完成后规模:学生人数10000人,教职工约600人。项目总投资 125900万元。

施工期:废气:采取设置围挡遮盖、洒水降尘、控制车速等措施降低施工废气对周边环境的影响。废水:施工废水经沉淀后用于施工场地洒水降尘;新建永临结合环保厕所及化粪池一座,生活污水经化粪池处理后排入兰州新区市政污水管网。噪声:通过加强管理、禁止夜间施工、机械作业远离敏感点降噪措施。固废:生活垃圾由环卫部门统一收集运至兰州新区生活垃圾填埋场;建筑垃圾送兰州新区建筑垃圾填埋场填埋。

运营期:废水:本项目废水主要为生活污水、食堂废水和实训室废水。食堂废水经隔油池处理后和生活污水一起排入后排入市政污水管网。项目水泥及混凝土实训室产生的废水经过滤装置过滤后排入下水管网。沥青及沥青混凝土实训过程中的沥青水浴加热和冷却用水,循环利用,不外排。废气:项目废气为实训楼废气和食堂油烟废气。实训楼汽车修复实训室油漆废气经活性炭吸附装置处理后经引风机至实训楼楼顶15m排气筒排放。沥青及沥青混凝土实训室产生的沥青烟气,经通风橱收集通过烟道至实训室楼顶15m排气筒排放,排放均满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中的最高允许排放浓度限制要求。食堂油烟排放需达到《饮食业油烟排放标准》(试行)(GB18483-2001)要求。项目供暖由新区集中供热,未经批准,不得自建供热设施。

固废:项目固体废弃物主要为生活垃圾、食堂餐厨垃圾、教学实训固废。项目生活垃圾统一收集后,交由环卫部门集中处理。食堂餐厨垃圾交由有资质的单位处理。教学实训产生的垃圾应进行分类收集及处理。汽车车身修复实训、检修拆解实训等过程中产生的废油漆桶、废油漆刷、油泥、废机油、废刹车油等危险废物须严格执行《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001),暂时存放在专用容器内或场所,委托有资质的单位处置。

 

3

兰州新区纬三十二路西延段(JK1#至经十三路)、高新技术产业园JK1#路道路工程

项目位于兰州新区高新技术产业园区

兰州新区城市发展投资集团有限公司

广州市环境保护工程设计院有限公司

兰州新区纬三十二路西延段(JK1#至经十三路)道路西起JK1#路,东至经十三路,全长554.968m,路幅宽度21m,双向2车道 ,设计车速20km/h;高新技术产业园JK1#路南起新区北快速路,北至纬三十二西延段,全长1496.504米,路幅宽度32m,双向4车道 ,设计车速40km/h。建设内容包括道路、雨水、污水、中水、照明、绿化、交通及相关配套设施,项目总投资12397.54万元,其中环保投资280万元。

施工期:废气:通过加强管理、设置围栏、不定期的洒水降尘路面铺设采取全封闭沥青摊铺车进行作业等措施可有效降低施工废气对周边环境的影响。废水:施工场地产生的施工废水处理后回用于施工场地,生活废水就地泼洒抑尘;设临时旱厕,定期清掏。噪声:合理安排施工时间,施工场地的位置尽量远离敏感目标,选用低噪音设备等,降低施工噪声对周围环境影响。固废:建筑垃圾经收集后及时运送至当地城建部门指定的地点进行处置,施工弃土运至当地城建部门指定的地点进行处置,施工人员生活垃圾及时收集后运往兰州新区生活垃圾填埋场进行处理。生态:在路基设计中力求填挖平衡,避免大填大挖,局部地段废方充分利用;路基和临时占地施工时,对表层的熟土进行剥离和临时堆存;凡因道路施工破坏植被而裸露的土地(包括路界内外)应在施工结束后立即整治利用。          运营期:废气:加强运载散体材料的车辆管理工作,明确要求其采取加盖蓬布等封闭运输措施。废水:排水按雨污分流设计。噪声:建道路沿线噪声敏感点,须采取安装隔声窗等环保措施,防止噪音超标。在噪声防护距离范围内,无遮挡情况下第一排建筑不宜安排特殊敏感建筑物(医院、学校、居民住宅区等)的规划建设。

公示期:自公示之日起5个工作日

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响报告书、表批复决定要求听证。

公众反馈意见联系方式:兰州新区环境保护局环评处 

联系人:丁 瑾    联系电话:0931-8259895   邮箱:lzxqhbjhpc@163.com

通讯地址:兰州新区环境保护局  邮编:730314

来源:兰州新区环境保护局


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统