首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
兰州新区环境保护局关于拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
日期:2017-08-23 访问次数: 字号:[ ]

兰州新区环境保护局关于拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对兰州新区新港国际商贸城(失地农民就业市场)生活家具生活馆项目、兰州新区百花园水上漂滑水公园建设项目(一期)与年产2500台高、低压开关柜基地建设项目3个项目的环境影响评价文件作出批复,现将建设项目基本情况予以公示。

 

序号

项目名称

建设地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

环境保护措施承诺文件(文件链接)

公众参与情况

1

兰州新区新港国际商贸城(失地农民就业市场)生活家具生活馆项目

经七路以西、纬十路以南(失地农民就业市场内14#地块A区)

甘肃增鑫房地产开发有限责任公司

广州市环境保护工程设计院有限公司

项目占地面积25970.74m2,建筑面积为48000m2,主要建设1座4F的生活家具生活馆、停车场及其配套工程,主要用于经营销售生活家具,不涉及餐饮。项目总投资合计23000万元。

施工期:废气:通过加强管理、设置围栏、不定期的洒水降尘等措施低施工废气对周边环境的影响。废水:施工场地产生的施工废水经沉淀池处理后回用于施工场地,生活废水。噪声:通过采取严格管理、限时施工等措施,降低施工噪声对周围环境影响。固废:主要为建筑垃圾和生活垃圾。建筑垃圾经收集后排至市政指定的建筑垃圾场填埋;生活垃圾集中收集后定期运至兰州新区生活垃圾填埋场。

运营期:废水:生活污水经化粪池处理后排入兰州新区市政污水管网。噪声:通过加强交通管理,控制营业时间,选用低噪设备等降低噪音污染。固废:主要为生活垃圾、经营过程产生的废包装材料等,废包装材料回收利用,生活垃圾由环卫部门定期清运至兰州新区生活垃圾填埋场卫生填埋。

 



2

兰州新区百花园水上漂滑水公园建设项目(一期)

兰州新区百花园(六号湖)

兰州新区水上漂体育文化有限公司

四川铁研环保科技有限公司

项目总占地面积13.2007ha,其中百花湖水面面积约5.3336ha,新建建筑占地面积0.1297ha,建筑面积4750m2。主要建设内容为在百花湖中安装索道600m及索道支撑塔8座,60m2的出发平台及接待大厅(水上漂接待厅、餐厅、户外餐厅、集装箱酒店、会议室等)。

施工期:废气:采取设置围挡遮盖、洒水降尘、控制车速等措施降低施工废气对周边环境的影响。废水:施工废水经沉淀后用于施工场地洒水降尘;新建永临结合环保厕所及化粪池一座,生活污水经化粪池处理后排入兰州新区市政污水管网。噪声:通过加强管理、禁止夜间施工、机械作业远离敏感点降噪措施。固废:生活垃圾由环卫部门统一收集运至兰州新区生活垃圾填埋场;建筑垃圾送兰州新区建筑垃圾填埋场填埋。

运营期:废气:食堂油烟由集气罩收集后经油烟净化设施处由专门的排烟烟道排放。废水:餐饮废水经隔油池处理后与生活污水一并排入化粪池,经处理后排入兰州新区污水管管网。固废:生活垃圾由环卫部门统一收集,定期运至兰州新区生活垃圾填埋场;餐厨垃圾交有资质单位处置。



3

年产2500台高、低压开关柜基地建设项目

兰州新区经十三纬十二路西部建设机械产业园

甘肃西电电气集团有限公司

广东森海环保装备工程有限公司

总用地面积为17705.12m2,建设用地面积为13649 m2,总建筑面积共计16001.34m2

主要建设内容为1座钣金车间和2座装配车间等主体工程和综合办公楼、科技楼、库房等辅助工程。项目建成后,可年产2500台高、低压开关柜。项目总投资约6000万元。 

施工期:废气:设置密闭围挡、洒水抑尘、采用密闭方式清理运输等措施。废水:施工废水通过沉淀池收集后回用;施工期设1座旱厕,施工人员洗漱废水可直接泼洒抑尘。噪声:通过加强管理、禁止夜间施工、选用低噪音设备等。固废:建筑垃圾进行分类集中堆存,能回收利用的部分,交回收商进行收购处置;不能回收利用的建筑垃圾,运至指定的建筑垃圾堆放点进行处置;生活垃圾由环卫部门统一收集,定期运至兰州新区生活垃圾填埋场。

运营期:废气:焊接烟尘经移动式焊接烟尘除尘器处理后排放;食堂油烟经油烟净化设备处理后,由专业内置烟道引至屋顶排放。废水:餐饮废水经隔油池处理后与生活污水一并排入化粪池,经处理后排入兰州新区污水管管网。噪声:采取封闭厂房,设备安装减振基座、隔声、消声设备等措施降低噪音污染。固废:废焊条,废润滑油等危险废物暂存一废暂存间最终交由资质的单位处置;边角料、机加工粉尘、打磨粉尘及废包装材料综合利用;生活垃圾由环卫部门统一收集后运至兰州新区生活垃圾填埋场进行处置;餐厨垃圾交由资质的单位处置。



公示期:自公示之日起5个工作日

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响报告书、表批复决定要求听证。

公众反馈意见联系方式:兰州新区环境保护局环评处 

联系人:施国兰   联系电话:0931-8259418     邮箱:lzxqhbjhpc@163.com

通讯地址:兰州新区环境保护局  邮编:730314


来源:兰州新区环境保护局


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统