首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
兰州新区环境保护局关于拟作出建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
日期:2017-07-04 访问次数: 字号:[ ]

兰州新区环境保护局关于拟作出建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对兰州西部药谷产业园供热工程等2个项目的环境影响评价文件作出批复,现将建设项目基本情况予以公示。

 

序号

项目名称

建设地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

环境保护措施承诺文件(文件链接)

公众参与情况

1

兰州西部药谷产业园供热工程

本项目拟在兰州西部药谷产业园19#地块

兰州西部药谷建设管理有限公司

广州市环境保护工程设计院有限公司

本项目拟在兰州西部药谷产业园19#地块新建燃气锅炉房一座(项目东侧为西部药谷产业园西片区消防通道及经十五路,西、南、北侧均为西部药谷产业园用地),安装4台20t/h的燃气蒸汽锅炉(三用一备),主要是给西部药谷产业园西片区17#、18#、19#地块的工业企业进行生产供汽,以及18#、19#地块办公区冬季供暖,供暖总面积为15万m²。项目建设内容包括项目建设主要为主体工程(锅炉房)、公用工程(供水、排水、供电)和环保工程。项目总投资5312.82万元。

施工期:合理安排施工时间,严格控制场地平整、施工、运输等过程中产生的二次扬尘,采取有效措施尽量减少对空气的污染,并严格落实兰州新区有关扬尘污染防治的规定。

运营期:废水:锅炉房运营期产生的生活垃圾与厂区生活垃圾一起集中收集后,交由环卫部门统一清运,不得擅自倾倒。废气锅炉废气排放应达到《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表2中燃气锅炉大气污染物排放限值要求。固体废气物:锅炉房运营期产生的生活垃圾与厂区生活垃圾一起集中收集后,交由环卫部门统一清运。


/

2

兰州新区新港国际商贸城(失地农民就业市场)国际品牌家居主题馆项目

项目位于位于兰州新区经七路以西、纬十路以南(失地农民就业市场内C区:专业家具市场的9#-A地块)

甘肃增鑫房地产开发有限责任公司

广州市环境保护工程设计院有限公司

项目占地面积35109.5m2,建筑面积为89974.6m2,其中地上建筑面积为71002.6m2,地下建筑面积为18972.0m2,建设内容主要由主体工程(国际品牌家居馆)、配套工程(停车场),公用工程(包括给排水、供电、供热、消防等)、环保工程(废气防治、固废处置、废水处置、噪声等)等。项目建设总投资为45000万元。

施工期:产生的大气污染物主要是施工扬尘、运输车辆及作业机械尾气,通过作业场地采取围挡、洒水、加盖蓬布等措施,以减少扬尘扩散。采用低噪设备、设置隔声构件、控制作业时间、加强环境保护管理部门的管理和监督、严格控制夜间及午间施工等措施,可减轻施工噪声对周围环境的影响。废水主要为生活污水,就地泼洒,施工期设置旱厕,定期清掏作为农肥使用。调蓄水塘开挖和管道敷设开挖回填时产生的弃方,运送至兰州新区规建局指定的地点;施工人员的生活垃圾集中收集后由环卫部门运送至生活垃圾填埋场。

运营期:运营期产生的主要污染物为生活、办公垃圾,统一收集至垃圾桶,由环卫部门运送至生活垃圾填埋场进行处置。项目运营期办公、商业等区域产生的生活污水经化粪池进行处理,需达标排放,不得擅自外排。

 


/

公示期:自公示之日起起5个工作日

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响报告书、表批复决定要求听证。

公众反馈意见联系方式:兰州新区环境保护局环评处 

联系人:杨洋    联系电话:0931-8259895(传真)  邮箱:lzxqhbjhpc@163.com

通讯地址:兰州新区环境保护局  邮编:730314


来源:兰州新区环境保护局


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统