首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
兰州新区环境保护局关于拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
日期:2017-07-24 访问次数: 字号:[ ]

兰州新区环境保护局关于拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对兰州新区电信支路(XZ12#、XZ23#两条支路)、方家坡巷东段(绿色市场北侧支路)道路工程、泰坦生物医药产业园(一期)项目的环境影响评价文件作出批复,现将建设项目基本情况予以公示。

 

序号

项目名称

建设地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

环境保护措施承诺文件(文件链接)

公众参与情况

1

兰州新区电信支路(XZ12#、X23#两条支路)、方家坡巷东段(绿色市场北侧支路)道路工程

兰州新区综合服务组团

兰州新区城市发展投资集团有限公司

广州市环境保护工程设计研有限公司

拟建项目位于兰州新区综合服务组团,三条道路均属城市支路,其中:电信支路XZ12#西起经十三路,东至经十三支路,全长583.985m,路幅宽度13m,双向2车道,设计车速20km/h;电信支路XZ23#南起纬三路,北至电信支路XZ12#,全长282.431 m,路幅宽度13m,双向2车道,设计车速20km/h;方家坡巷东段(绿色市场北侧支路)西起舟曲巷,东至纬五支四路,全长282.431 m,路幅宽度24m,双向2车道,设计车速20km/h。建设内容包括道路、雨水、污水、中水、照明、交通及相关配套设施。项目总投资为2027.89万元。

施工期:废水:施工废水经沉淀后回用;生活清洗废水用于地面洒水降尘;施工场地设置旱厕。大气:设置密闭围挡;洒水降尘;车辆清洗;垃圾及时清运;避免大风天气作业;易产生扬尘的物料覆盖防尘网或者防尘布;散装物料密闭清运;全线不设置沥青搅拌站。噪声:合理安排时间;尽量选用低噪声的施工机械和工艺,注重机械保养;设置施工围挡。固废:对可再利用的废料,应进行回收,不能回收部分运往指定的建筑垃圾填埋场处理。生态:在路基设计中力求填挖平衡,避免大填大挖,局部地段废方充分利用;路基和临时占地施工时,对表层的熟土进行剥离和临时堆存;凡因道路施工破坏植被而裸露的土地(包括路界内外)应在施工结束后立即整治利用。          运营期:废水:排水按雨污分流设计。大气:加强运载散体材料的车辆管理工作,明确要求其采取加盖蓬布等封闭运输措施。噪声:加强绿化;舟曲中学宿舍楼面向道路一侧安装隔声窗;在噪声防护距离范围内,无遮挡情况下第一排建筑不宜规划特殊敏感建筑物(医院、学校、居民住宅区等)的建设。


/

2

泰坦生物医药产业园(一期)项目

兰州新区经十三路以西,纬三十四路西延段以北

泰坦生物科技股份有限公司

广东森海环保装备工程有限公司

项目总用地面积38044m2,建筑面积26559.5m2。主要建设内容包括综合办公楼、综合固体制剂车间、灌装车间、预留车间一、预留车间二、预留车间三等建筑;购置工艺装备及公用动力设备等,主要建设年产100吨去除果蔬农药残留物的泡腾片生产线1条,年分装200吨漱口水的灌装生产线1条。项目总投资4000万元。

施工期:废气主要为扬尘采取清扫、洒水及设置挡墙等防治措施降低扬尘污染。施工废水经经沉淀池和隔油池处理后回用,洗漱废水用于场地泼洒抑尘,设旱厕,定期清掏。合理安排施工时间,选择低噪声的设备,进行隔离和防护消声处理降低噪音污染。建筑垃圾运至兰州新区建筑垃圾填埋场集中处置;施工人员生活垃圾及时收集后运往兰州新区生活垃圾填埋场进行处理。

运营期:废气主要为食堂油烟,经高效油烟净化器处理后,通过内置烟道,引至楼顶排放。废水主要为餐饮废水、生活污水、设备清洗废水和地面冲洗废水。餐饮废水经隔油池处理后和生活污水、设备清洗废水、地面冲洗废水一起排入化粪池处理后,排入新区市政管网。固体废弃物主要包括产品包装废物、不合格品和职工生活垃圾和食堂餐厨垃圾。包装废物及生活垃圾全部集中收集后由环卫部门运往新区生活垃圾填埋场进行处理;压片工序产生的不合格品全部回用于生产;食堂餐厨垃圾集中收集后由交由资质的单位处理。选用低噪音设备,采取隔声、吸声、消声等措施降低噪音污染。



公示期:自公示之日起5个工作日

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响报告书、表批复决定要求听证。

公众反馈意见联系方式:兰州新区环境保护局环评处 

联系人:杨洋    联系电话:0931-8259895(传真)  邮箱:xinquhuanbaoju@163.com

通讯地址:兰州新区环境保护局  邮编:730314


来源:兰州新区环境保护局


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统