首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
兰州新区环境保护局关于拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
日期:2017-07-18 访问次数: 字号:[ ]

 兰州新区环境保护局关于拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

 

根据环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对兰州新区民俗文化生态观光旅游博览园建设项目环境影响评价文件作出批复,现将建设项目基本情况予以公示。

 

序号

项目名称

建设地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

环境保护措施承诺文件(文件链接)

公众参与情况

1

兰州新区民俗文化生态观光旅游博览园建设项目

兰州新区经七路以西,经五路以东,南绕城快速路以北,纬十三路以南

甘肃万象生态农业发展有限公司

甘肃创新环境科技有限责任公司

项目总占地面积208000m2,总建筑面积40000m2。项目建设内容主要由主体工程(民俗院落、民俗工坊、民俗博物馆、民俗餐饮、酒店)、配套工程(停车场、人工湖)、公用工程(包括给排水、供电、供热、消防等)、环保工程(废气防治、固废处置、废水处置、噪声等)部分组成。项目总投资为56000万元,其中环保投资1460万元,占总投资的2.6%。

施工期   大气环境影响减缓措施合理安排施工时间,采取有效措施控制地基开挖、施工、运输等过程中产生的扬尘,并严格落实兰州新区有关扬尘污染防治的规定,尘暴天气禁止施工。环境影响减缓措施施工废水在施工场地内设置沉淀池,将沉淀处理后施工废水作为场地降尘洒水使用、场地周边绿化;固废影响减缓措施建筑垃圾分类收集、分类暂存,能够回收利用的尽量回收综合利用,收集后按要求处理;生活垃圾收集后交由环卫部门进行处理。噪声治理措施 合理安排施工时间。尽量避免高噪声设备同时施工,禁止高噪声机械夜间22:00-次日6:00运行;       运营期  环境影响减缓措施项目废水包括生活污水、餐饮废水及燃气锅炉排污水。营运期间餐饮业废水经隔油池处理与各地块的生活污水一同经化粪池处理后,达到《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T 31962-2015)表1中B等级要求后,排入新区市政污水管网,不得擅自外排。固废影响减缓措施生活垃圾统一收集后,交由环卫部门集中处理;商铺垃圾分类收集利用,不能回收利用的交由环卫部门统一处理;餐厨垃圾集中收集后交由有资质的餐厨垃圾收集公司处理,严禁擅自外排。大气环境影响减缓措施项目园区内拟建2 台3t/h 燃气热水锅炉,1台用于冬季供暖,1 台用于供应24h供应热水。热水锅炉全年运行,供暖锅炉年运行150天。


/

 

公示期:自本公示发布之日起5个工作日

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响报告书、表批复决定要求听证。

公众反馈意见联系方式:兰州新区环境保护局行政审批处

联系人:杨  洋    联系电话:0931-8259895(传真)  邮箱:xinquhuanbaoju@163.com

通讯地址:甘肃省兰州新区产业孵化大厦兰州新区环境保护局  邮编:730314


来源:兰州新区环境保护局


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统