首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
兰州新区环境保护局关于拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
日期:2017-06-14 访问次数: 字号:[ ]

兰州新区环境保护局关于拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

 根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对甘肃路桥建设集团养护科技有限责任公司兰州新区产业园建设项目的环境影响评价文件作出批复,现将建设项目基本情况予以公示。

 

序号

项目名称

建设地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

环境保护措施承诺文件(文件链接)

公众参与情况

1

甘肃路桥建设集团养护科技有限责任公司兰州新区产业园建设项目

项目位于兰州新区纬六十四路以北、昆仑山大道(经十三路)以东

甘肃路桥建设集团养护科技有限责任公司

江苏国恒安全评价咨询服务有限公司

该项目地面积为97.8亩;总建筑面积24200m2。本项目新建一座5000m2养护产业科技孵化大厦、一座4000m2研发中心、一座4500 m2养护产业技术工厂、一座8000m2养护产业拌合生产线。项目年产快速修复材料4375吨、路面灌封胶1000吨、改性沥青稳定剂500吨、橡胶沥青4.1万吨、再生沥青混合料30万吨。建设内容包括主体工程(养护产业生产厂区、拌合生产厂区)、储运工程(储罐区、沥青转运区、废旧沥青储存区)、公辅工程(办公研发中心、后勤区、供水、供电、供热)及环保工程(废气处理设施、废水处理设施、噪声治理、固废治理),工程总投资22898.05万元,环保投资367万元。

 

施工期:1、合理安排施工时间,采取有效措施控制地基开挖、施工运输等过程中产生的扬尘,并严格落实兰州新区有关扬尘污染防治的规定,尘暴天气禁止施工,合理处置工程弃渣。施工期噪声执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)。运营期:1、运营期应重视噪声防治工作,选用性能可靠的低噪声设备,对高噪声设备采取必要的消声减振措施,合理布局,厂界噪声应达到《工业企业厂界噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类区标准要求。2、运营期产生的废气主要有沥青烟气、粉尘和燃气锅炉废气。原料沥青和成品沥青均储存于带呼吸阀的固定顶罐中,装车通过密闭式鹤管装车。储存、装卸过程中有呼吸损失,由储罐呼吸阀排出,经收集进入集气总管,与生产过程(灌封胶、橡胶沥青和再生沥青混合料)中产生的沥青烟气经经喷淋-等离子净化-活性碳吸附废气处理装置处理后,经15米高排气筒排放,排放符合《石油炼制工业污染物排放标准》(GB31570-2015)表3中的标准限制要求。3、运营期产生的粉尘主要为快速修复材料和稳定剂生产废气及再生沥青混合料生产中破碎、筛分粉尘。快速修复材料、稳定剂生产线各加料口经集气罩收集后进入布袋除尘器,处理后由15米排气筒排放;沥青混合料生产线破碎、筛分机上方设置集气罩,经集气罩收集后进入布袋除尘器,处理后由15米排气筒排放,排放应达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)限值要求。研发中心废气经通风橱收集后通过楼顶排气筒排放。

4、项目新建生产供热天然气导热油锅炉(5t/h)2台(一用一备)满足生产用热。锅炉废气经不低于15米高的排气筒排放,排放应达到《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)限值要求。

5、运营期产生的地面冲洗水、初期雨水经气浮隔油池处理后与生活污水经化粪池处理,达到《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T 31962-2015)表1中B等级要求后,排入新区市政污水管网,不得擅自外排。

6、运营期产生的危险废物主要有橡胶软化油的废包装桶;沥青烟气处理设施产生的废活性碳、废渣和喷淋废水;隔油池污泥和研发中心废沥青。危险废物暂存于危废暂存间,定期交由有资质单位处理。危废暂存间建设应符合《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)有关要求。收尘灰回收利用,生活垃圾交由环卫部门统一收集处理,不得擅自外排。

7、项目应按环评文件要求做好项目沥青生产场地、沥青罐区、事故池等防渗措施,不得污染厂区土壤和地下水环境。

8、项目供暖由新区集中供热,未经批准,不得建设供热设施。


 

公众参与报告于2016年11月26日在《兰州晚报》上发布了第一次公示;于2016年12月28日在《兰州晨报》上进行了第二次公示。发放个人公众参与调查表65份,收回65份,收回率为100%。单位调查表5份,回收5份,有效问卷回收率100%。根据调查结果统计,无公众反对项目建设。

公示期:自公示之日起5个工作日

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响报告书、表批复决定要求听证。

公众反馈意见联系方式:兰州新区环境保护局环评处 

联系人:杨洋    联系电话:0931-8259895(传真)  邮箱:xinquhuanbaoju@163.com

通讯地址:兰州新区环境保护局  邮编:730314


来源:兰州新区环境保护局


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统