首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
兰州新区环境保护局关于拟作出对甘肃人为峰药业股份有限公司生物医药产业园建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
日期:2017-04-11 访问次数: 字号:[ ]

兰州新区环境保护局

关于拟作出对甘肃人为峰药业股份有限公司生物医药产业园建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对甘肃人为峰药业股份有限公司生物医药产业园建设项目的环境影响评价文件作出批复,现将建设项目基本情况予以公示。

 

序号

项目名称

建设地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

环境保护措施承诺文件(文件链接)

公众参与情况

1

甘肃人为峰药业股份有限公司生物医药产业园建设项目

兰州新区经十三路以东、纬三十路以北

甘肃人为峰药业股份有限公司团

中环华城(厦门)环保科技有限公司司,定西春晓环境工程有限公司

项目新建生产车间三座,分别是药品前处理及提取车间,药品生产一车间和药品生产二车间。购置中药预处理设备及提取设备,新建颗粒剂、胶囊剂、片剂、液体剂生产线各一条。主要以各类中药材为原料,通过清洗、提取、制粒、压片等工序达到年产各类中成药8000吨的生产能力。项目总投资24000万元。

 

施工期:废气主要包括:扬尘和尾气,合理安排作业时间,洒水降尘,堆存的沙石等建筑材料采取遮盖措施。废水主要施工废水、设备维修清洗废水和施工人员生活污水。施工废水经沉淀后用于洒水降尘;设备维修清洗废水经简易隔油池回收废油后,排入沉淀池贮存,靠自然蒸发消耗;施工人员常生活污水用于厂区降尘。采取分时段施工,尽量避免夜间施工,选用低噪声的设备,采取固定基座、修建临时性隔声墙等措施降低施工期噪声污染。固体废物主要有建筑垃圾和施的生活垃圾,建筑垃圾需要集中收集堆放,分选后对土石瓦块就地填方,金属木块等废物回收利用;生活垃圾集中收集后交环卫部门进行处置。

运营期:废气主要有锅炉废气、车间粉尘和食堂油烟。锅炉废气由一根不低于15m的烟囱排放;车间粉尘经4套布袋除尘器处理后分别由15m高排气筒排放 ;食堂油烟经集气罩收集后,排至净化器处理达标后排放。废水主要为生活污水和生产废水。生活污水经化粪池处理后与生产废水一同进入进入污水处理站经“水解酸化+好氧”处理达到《中药类制药工业水污染物排放标准》(GB21906-2008)中表2的标准后,排入兰州新区第一污水处理厂,废水总排放口要求设置在线监测装置。采用低噪声设备,设置隔声门窗,对各设备进行减振、消声等减噪措施降低噪音污染。固体废弃物主要为危险废物、一般固体废弃物和生活垃圾。废活性炭、废离子交换树脂委托有资质单位处置,废药渣交专业公司回收再利用,废包装材料由废品收购商收购,废药材、废水处理污泥、办公生活垃圾送城市垃圾场填埋处置,餐厨垃圾、隔油池油污委托有资质的单位处置。

 


/

公示期:2017年4月10日起5个工作日

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响报告书、表批复决定要求听证。

公众反馈意见联系方式:兰州新区环境保护局环评处 

联系人:施国兰    联系电话:0931-8259418(传真)  邮箱:xinquhuanbaoju@163.com

通讯地址:兰州新区环境保护局  邮编:730314


来源:兰州新区环境保护局


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统