首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
兰州新区环境保护局关于拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
日期:2017-03-06 访问次数: 字号:[ ]

 

兰州新区环境保护局关于拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对甘肃天然源生物科技有限公司乐赛特保健饮品项目的环境影响评价文件作出批复,现将建设项目基本情况予以公示。

 

序号

项目名称

建设地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

环境保护措施承诺文件(文件链接)

公众参与情况

1

甘肃天然源生物科技有限公司乐赛特保健饮品项目

位于兰州新区经十二路以东,经十三路以西,纬二十六路以北

甘肃天然源生物科技有限公司

 

北京中科尚环境科技有限公司

 

本项目新建面积4141.65㎡的联合厂房,其中包括复合果蔬汁饮料生产车间、植物饮料生产车间、果蔬清泡腾片生产车间,原料库、成品库以及办公区租用兰州思创包装印刷有限公司面积为2083.76 ㎡;项目新建内容为年产1000t复合果蔬汁饮料生产线一条(复合果蔬汁饮料生产车间)、年产2400t植物饮料生产线一条(植物饮料生产车间)、年产16500万片果蔬清泡腾片生产线一条(果蔬清泡腾片生产车间)和环保工程。项目总投资为6800万元。

施工期:1、采取定期洒水、机械设备禁止超载等措施,减少扬尘、尾气对环境的不利影响;2、施工废水经沉淀后回用于场地洒水降尘;3、合理安排施工时间,科学布置强噪声设备,选择低噪声的施工设备;4、文明施工,减少垃圾产生量,妥善收集并送至环保门指定地点进行处理;建筑废弃物运送至环卫部门指点地点处理;

运营期: 1、运营期应重视噪声防治工作,选用性能可靠的低噪声设备,对高噪声设备采取必要的消声减震措施,合理布局;  2、原料清洗废水、洗瓶废水、车间冲洗废水、设备冲洗废水和喷淋冷却水直接进入厂区自建污水处理站处理;食堂废水经隔油池预处理后再进入化粪池(依托兰州思创包装印刷有限公司化粪池)与办公生活废水一起处理后再进入厂区自建污水处理;3、项目固废主要为生活垃圾、餐厨垃圾、废弃包装物、不合格原料、滤渣、污水站污泥等。项目产生的不合格原料储存于专门的容器中,同滤渣及生活垃圾统一收集后,由环卫部门统一清;废弃包装物统一收集后外售回用;餐厨垃圾集中收集后交由有资质的餐厨垃圾收集公司处理;项目产生的污泥送往垃圾填埋场处理。


/

公示期:自公示之日起5个工作日

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响报告书、表批复决定要求听证。

公众反馈意见联系方式:兰州新区环境保护局环评处 

联系人:杨洋    联系电话:0931-8259895(传真)  邮箱:xinquhuanbaoju@163.com

通讯地址:兰州新区环境保护局  邮编:730314


来源:兰州新区环境保护局


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统