首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
兰州新区环境保护局关于拟作出对兰石高端装备产业园智能制造建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
日期:2017-03-23 访问次数: 字号:[ ]

 

兰州新区环境保护局关于拟作出对兰石高端装备产业园智能制造建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对兰石高端装备产业园智能制造建设项目的环境影响评价文件作出批复,现将建设项目基本情况予以公示。

 

序号

项目名称

建设地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

环境保护措施承诺文件(文件链接)

公众参与情况

1

兰石高端装备产业园智能制造建设项目

兰州新区兰石高端装备制造产业园

兰州兰石集团

北京中科尚环境科技有限公司

项目依托现有产业园内的主体工程、辅助工程、储运工程及公用工程,在产业园现有板块中的热加工板块(兰石铸锻公司)、钻机板块(兰石装备公司)、容器板块(兰石重装公司)、通用机械板块(兰石重工、兰石换热)新增194台(套)设备,及智能制造信息化软硬件等配套设备,用于生产铸件、锻件、连续重整反应器等产品。项目总投资10950万元。

 

施工期:项目施工期只进行生产厂房内生产线的设备安装,因此,施工期对环境的影响主要机械设备产生的噪声,采取合理安排施工时间,选用低噪音设备、基础减震等措施降低噪音污染。

运营期:废气主要有抛丸废气,焊接废气,喷漆、烘干废气,熔炼废气,特铸熔炼废气,落砂、旧砂再生、混砂废气,热处理、退火、天然气锅炉废气,焊接废气,酸洗废气等。对熔炼工序及特铸熔炼工序设置半密闭吸烟罩+布袋除尘器、落砂工序设置布袋除尘器,处理后的废气经各自配套的排气筒排出。焊接废气设置移动式焊接烟尘净化器处理,混砂废气设置布袋除尘器处理,经处理后均在各自生产厂房内排放,其他工序产生的废气均依托现有的废气处理设施。废水主要为生活污水、酸洗废水、循环冷却排水。生活污水依托各板块公司现有化粪池处理后排入新区排水管网,最终排入新区第一污水处理厂处理;酸洗废水依托现有“还原+二级沉降+过滤吸附”工艺处理,处理后排入新区排水管网;循环冷却排水直接排入新区排水管网;噪声主要来自于铣钻床、插齿机、卷板机等噪声。采用低噪声设备,均安装在现有生产厂房内,对各设备进行减振、消声等减噪措施;固体废弃物主要为危险废物、一般固体废弃物和生活垃圾。危险废物分类收集,暂存至新建的危废暂存间内,交由资质的单位处置;一般固废废钢材、炉渣收集后再次利用,废滤芯外销;生活垃圾收集后由环卫部门拉运至生活垃圾填埋场填埋处置。

 


/

公示期:2017年3月23日起5个工作日

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响报告书、表批复决定要求听证。

公众反馈意见联系方式:兰州新区环境保护局环评处 

联系人:施国兰    联系电话:0931-8259418(传真)  邮箱:xinquhuanbaoju@163.com

通讯地址:兰州新区环境保护局  邮编:730314


来源:兰州新区环境保护局


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统