首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
兰州新区党工委办公室关于对“三纠三促”专项行动、双节纪律作风开展专项督查的通知
日期:2017-12-28 访问次数: 字号:[ ]

兰州新区党工委办公室关于对“三纠三促”专项行动、双节纪律作风开展专项督查的通知

新办发〔2017〕200号

 

新区各园区党委,各部门、各单位,各集团公司党委,省市驻区各单位:

2017年8月,新区党工委、管委会和纪工委对新区开展“三纠三促”专项行动进行了多次安排部署,督促各单位认真梳理工作台账,扎实开展自查整改工作。为全面掌握各单位推进“三纠三促”专项行动情况、整改全面从严治党半年督查存在问题及落实“双节”期间作风纪律要求的情况,现就有关事宜通知如下:

一、督查范围新区中川、秦川、西岔园区;新区各部门、各单位,各集团公司。

二、督查时间2017年9月22日—27日,具体时间由各督查组与被督查单位联系确定。

三、督查内容

(一)对“三纠三促”专项行动进行安排部署、整治“履行职责不担当、为民服务不作为、落实任务弄虚作假”三大顽疾和对照台账整改、落实情况。

(二)上半年全面从严治党督查反馈意见及通报问题的整改情况。

(三)中秋、国庆期间党员干部遵守作风纪律情况。

四、督查方式

(一)听取汇报。听取自查情况的汇报,掌握“三纠三促”专项行动的主要做法、存在的问题、下一步打算等。

(二)查阅资料。主要查阅与督查内容相关的会议记录、文件资料、工作台账等。

(三)实地走访。随机抽取被督查单位在“三纠三促”工作台账中问题的落实情况,走访并开展座谈。

(四)督办重要问题。督查新区“三纠三促”台账中的重大问题是否得到及时落实,存在哪些问题等并详细记录在案,作为后续跟进的依据。

五、组织领导

此次督查成立三个督查组,具体人员组成如下:

第一监督检查组

组  长:王  栋  纪工委副书记、监察审计局副局长

副组长:李祖清  第一综合派驻纪检组负责人

成  员:梁家榕  党工委主体办干部

张旭涛  党风政风监督和宣传教育处干部

联络员:李祖清  15379047432

督查单位:党工委办公室、组织部、党群工作部、经济发展局、财政局、审计局、商务和旅游局(兰州新区综合保税区管委会)、经济合作局、中川园区、商贸物流集团、金控集团。

第二监督检查组

组  长:强  峰  纪工委副书记、监察审计局副局长

副组长:郁映洲  第二综合派驻纪检组负责人

成  员:火兴禄  管委会办公室督查处负责人

杨杰党  风政风监督和宣传教育处干部

联络员:郁映洲  15101270873

督查单位:管委会办公室、法院、检察院、城乡规划建设管理局、国土资源局、环境保护局、市场监管局、秦川园区、城投集团、市政集团。

第三监督检查组

组  长: 彭尔鹏  纪工委副书记、监察审计局副局长

副组长: 杨  锦  第三综合派驻纪检组负责人

成  员: 郭彦龙  党工委办公室综合处干部

方国强  党风政风监督和宣传教育处干部

联络员: 杨  锦  13893327889

督查单位:公安局、教育文化体育局、科技局、农林水务局、卫计和食药监局、民政和社保局、西岔园区、农投集团、科文旅集团、石化集团。

六、具体要求

(一)高度重视,认真总结。“三纠三促”专项行动和全面从严治党方面存在问题的整改是促进党员干部作风转变、推进新区经济社会发展的重要内容,是严肃的政治任务。各单位要高度重视,靠实责任,认真准备,做到对工作开展情况掌握清楚、总结到位。

(二)强化责任,严肃督查。党工委将督促各级党组织从具体问题入手,全力解决面上的问题;管委会将着力发现问题、督促整改问题;纪工委着力发现不作为、不担当、弄虚作假等方面的问题。此外,党工委、纪工委对全面从严治党方面存在问题的整改情况将认真进行“回头看”,同时检查中秋、国庆期间党员干部遵守作风纪律情况

(三)紧盯问题,立行立改。各单位要严格对照“三纠三促”台账和半年督查反馈意见及通报内容,落实领导责任,坚持立行立改,实行挂牌销号。各级党委和纪检监察机关要建立完善工作机制,对工作不务实、过程不扎实、结果不真实、发现问题不整改的,严肃进行问责。

(四)认真梳理,形成总结。督查组成员要主动认领各自承担工作职责,认真记录督查的具体情况和存在问题,在督查结束后形成工作小结,交由组长指定成员完成本组总结。总结要梳理督查的基本情况、经验做法及存在的问题,并于9月28日前报送至纪工委党风政风监督和宣传教育处。

 

                             兰州新区党工委办公室

                                                                                                                 2017年9月20日

来源:兰州新区党工委办公室


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统