首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
兰州新区管委会办公室关于征集2018年兰州新区招商引资项目的通知
日期:2017-12-28 访问次数: 字号:[ ]

兰州新区管委会办公室关于征集2018年兰州新区招商引资项目的通知

新政办发〔2017〕55号

 

新区各园区管委会,各部门、各单位,新区各国有集团公司,省市驻区各单位:

根据省经合局《关于征集2018年重点产业招商引资项目的通知》(甘经合发〔2017〕59号)要求,为夯实新区招商引资工作基础,进一步提高招商项目质量,增强招商引资工作的针对性和有效性,围绕“建链、延链、补链、强链、优链”,着力强化产业链精准招商,切实做好招商引资项目凝炼、包装、储备工作,现就具体事项通知如下:

一、项目征集范围主要包括装备制造、生物医药、石油化工、新材料、电子信息、现代物流、文化旅游、现代农业等产业类项目及基础设施类建设项目。

二、项目征集条件

(一)项目要符合国家、省、市产业政策和行业发展规划,符合新区总体规划、土地利用规划,符合生态环境和资源保护的要求。

(二)项目要紧密依托“一带一路”建设、供给侧结构性改革,体现新区资源、产业和区位优势,市场前景好,经济、社会效益显著,对新区经济社会发展有明显带动和支撑作用。

(三)项目要成熟可靠有操作性,具备招商条件。

(四)所报项目投资总额不低于2000万元,科技成果合作、技术引进等项目不做限额要求。

(五)所报项目原则上不允许上报线索项目。

三、项目凝炼包装原则紧紧围绕国家赋予兰州新区“极、地、台、区”的战略定位,突出装备制造、生物医药、石油化工、新材料、电子信息、现代物流、文化旅游、现代农业等重点产业,凝炼、包装对新区产业结构调整有承载力、对新区发展有助推力的产业类项目。

(一)围绕产业规划布局凝炼项目。着眼打造“国家重要的产业基地和承接产业转移示范区”,以具有承接能力的合适地块为主凝炼包装项目。

(二)围绕园区配套基础设施凝炼项目。按照“产城融合”的思路,在园区环卫、学校、医院、污水、道路、桥梁等基础设施建设方面,明确合作(参与)模式、投资规模、退出机制等内容,凝炼编制项目。

(三)围绕园区产业链凝炼项目。立足园区内重点培育和发展的产业定位,通过延链补链,为重点企业上下游配套凝炼编制项目。

(四)围绕大项目二次招商凝炼项目。依托辖区内已建成的商业综合体、专业市场、写字楼等楼宇项目,根据项目定位、资金等需求情况,需要与其它企业进行再次合作凝炼编制项目。

(五)围绕园区项目提升凝炼项目。紧抓园区内项目建设改造升级、产能扩大、产品研发和业务拓展的机遇,通过外部资金、企业合作、融资、入股、转让以及利用空置地块、闲置厂房等凝炼编制项目。

四、项目申报格式

(一)项目名称

(二)项目概况(项目简介、建设条件)

(三)投资估算(投资估算包括投资总额、拟引资额)    

(四)经济效益预测

(五)项目进展情况(已完成项目建议书、已完成可研报告、已批准立项、已核准、已备案、其他)

(六)合作方式(合资、合作、独资、技术转让、设备引进、PPP、其他)

(七)联系方式(联系单位、联系人、联系电话、传真、电子邮件、地址、邮编)

五、有关要求

(一)招商引资项目凝炼、包装、储备是一项基础性工作,对持续有效做好招商引资工作具有重要作用。各部门、各单位要高度重视,认真落实,确定一名分管领导作为负责人、一名工作人员作为联系人,协调相关产业部门和审批部门,切实做好此次项目凝炼工作。

(二)各园区管委会报送项目数原则上不少于10个,并推荐3个列为省列招商项目;新区各部门报送项目数原则上不少于2个(其中农林水务局项目数不少于10个),并推荐1个列为省列招商项目;各国有集团公司报送项目数原则上不少于6个,并推荐2个列为省列招商项目。项目资料的纸质版(加盖单位公章)和电子版务必于2017年11月14日前报送至新区经合局。

(三)项目资料要准确完整、真实可信。各部门、各单位所报项目必须按照统一要求格式上报,特别是园区所报项目须经各园区经发、规划、国土等审批部门前期论证,并加盖园区管委会公章。

(四)申报项目联系方式必须以项目单位为主,联系人应熟悉项目情况,以便客商咨询,同时附各园区经合局联络方式。

六、联系方式联系人:

何明宇  王轶群

电话:8259912  8259917

电子邮箱:393108165@qq.com  

                                兰州新区管委会办公室

                              2017年11月10日

来源:兰州新区管理委员会


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统