首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
兰州新区管委会办公室关于印发《2017年兰州新区第三届运动会实施方案》的通知
日期:2017-12-13 访问次数: 字号:[ ]

兰州新区管委会办公室关于印发《2017年兰州新区第三届运动会实施方案》的通知

新政办发〔2017〕42号

新区各园区管委会,各部门、各单位,新区各国有集团公司,省市驻区各单位 :    

《2017年兰州新区第三届运动会实施方案》已经管委会同意,现印发给你们,请认真组织实施。    

 

                                                                     兰州新区管委会办公室

                                                                   2017年10月13日

 

2017年兰州新区第三届运动会实施方案

为进一步丰富兰州新区广大干部职工业余文化体育生活,激发广大干部职工健身热情,加强各单位、各企业之间的沟通和交流,营造团结向上、拼搏进取的工作氛围,更好地推动兰州新区经济社会跨越融合发展,特制定本方案。     

一、指导思想    

认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及习近平总书记关于体育工作的重要讲话精神,深入实施《全民健身条例》和《兰州新区全民健身实施计划(2016-2020年)》,动员和引导广大干部群众积极开展体育健身活动。    

二、活动主题    

团结拼搏  跨越发展    

三、举办单位    

主办单位:兰州新区管理委员会    

承办单位:兰州新区教育文化体育局             

协办单位:兰州新区公安局

       兰州新区卫计和食药监督局

       兰州新区中川园区管委会

       兰州新区秦川园区管委会

       兰州新区西岔园区管委会

       兰州新区舟曲中学    

四、活动时间及地点        

时间:2017年10月25日—2017年10月31日        

地点:兰州新区二号湖体育公园、兰州新区舟曲中学        

五、参赛对象        

新区各园区管委会,各部门、各单位,新区各国有集团公司,省市驻区各单位干部职工。        

六、赛事设置        

本届运动会共设置四类比赛项目:        

1.五人制足球比赛        

2.5V5 篮球比赛        

3.乒乓球比赛        

4.羽毛球比赛        

七、活动安排        

(一)活动报名        

1.报名时间   2017年10月18日—2017年10月20日。        

2.报名方式   报名采取现场报名方式。        

报名地址:兰州新区产业孵化大厦0427室    

联系人:杨静文0931-825248918294460951   

          张婧15294142998         

邮箱:1282593342@qq.com        

(二)实施阶段        

第一阶段:拟定于2017年10月25日上午10:00在兰州新区二号湖体育公园举办运动会开幕式。        

第二阶段:比赛场地为新区二号湖体育公园和兰州新区舟曲中学,具体比赛安排详见《2017年兰州新区第三届运动会秩序册》。        

八、奖项设置        

(一)五人制足球比赛:设团体冠军、亚军、季军各1名,颁发奖牌和证书;设个人最有价值球员、最佳射手、最佳门将各1名,分别颁发奖牌和证书。        

(二)5V5篮球比赛:设团体冠军、亚军、季军各1名,颁发奖牌和证书;设个人MVP1、得分王、篮板王、助攻王各1名,颁发奖牌和证书。        

(三)乒乓球比赛:设男子组个人冠军、亚军、季军各1名,女子组个人冠军、亚军、季军各1名,分别颁发奖牌和证书。        

(四)羽毛球比赛:设男子组个人冠军、亚军、季军各1名,女子组个人冠军、亚军、季军各1名,分别颁发奖牌和证书。        

(五)体育道德风尚奖:运动会设80名个人体育道德风尚奖,颁发证书;15名集体体育道德风尚奖,颁发奖牌。        

九、参赛要求        

(一)各单位参赛队员必须身体健康,无重大疾病。        

(二)以新区各部门、各单位、各园区管委会、省市驻区各单位、新区各国有集团公司、各镇人民政府为单位组队参加。        

(三)参赛运动员须凭二代省份证、军官证等有效证件参赛,严禁冒名顶替、弄虚作假,一经发现立即取消本人和其参赛队的比赛资格。        

(四)每个运动员只能代表一个参赛队参赛。        

(五)每个单位限报足球队一支,每队参赛人数不得超过10人(教练、领队包括在内);限报篮球队一支,每队参赛人数不得超过12人(教练、领队包括在内)。        

(六)每个单位所报乒乓球队、羽毛球队男子组或女子组人数分别不得超过8人。        

(七)各单位要积极组织干部职工进行报名,并指定专人负责汇总报名信息、与组委会联系参赛事宜。        

(八)各单位务必要在报名截止时间前将报名表纸质版加盖本单位公章连同电子版一并报送至指定报名点,逾期将不予受理。报名表提交后,各参赛队员不再随意更换,在比赛过程中如发现参赛人员与名单不符者,将取消比赛资格。         

(九)各单位在比赛期间要文明参赛,严肃比赛纪律,坚决服从主办方安排和裁判员的裁决。        

十、任务分工        

(一)新区管委会办公室负责活动的整体协调工作。        

(二)新区教育文化体育局负责制定活动具体方案和组织实施。        

(三)新区党工委办公室新闻中心负责活动期间的宣传报道;负责邀请省、市、新区媒体记者;负责搞好活动后期各项成果、信息的汇总,并及时向社会发布。        

(四)新区公安局负责制定活动的安全保卫工作方案及应急预案;负责联系消防部门,有效落实活动期间的社会治安、交通整治、消防检查、安全保障等各项措施,确保活动顺利开展。        

(五)新区卫计和食药监督局负责制定活动期间卫生安全和食品安全保障工作方案及相应应急预案,负责突发性医疗急救和食品安全事件的处置工作。        

(六)新区各单位负责做好宣传和动员工作,积极组织本单位干部职工参加比赛活动。            

附件:2017年兰州新区第三届运动会报名表

来源:兰州新区管委会办公室


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统