首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
兰州新区环境保护局关于拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
日期:2017-11-13 访问次数: 字号:[ ]

 

兰州新区环境保护局关于拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对兰州新区火家湾(棚改)安置房项目周边基础设施配套一期工程、甘肃新捷锐重工有限公司年产五万吨级建筑钢结构产业化项目2个项目的环境影响评价文件作出批复,现将建设项目基本情况予以公示。

 

序号

项目名称

建设地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

环境保护措施承诺文件(文件链接)

公众参与情况

1

兰州新区火家湾(棚改)安置房项目周边基础设施配套一期工程

 

兰州新区高新技术产业组团

兰州新区铁路建设投资有限责任公司

甘肃创新环境科技有限责任供公司

JK10#西起经十五路,东至经二十七路十字字,全长为756.495m,为城市次干路,设计速度30km/h,道路红线宽度32m,路幅横断面:4.0m(人行道)+24.0m(车行道)+4.0m(人行道)=32.0m,双向四车道,沥青混凝土路面。JK11#南起纬三十路北至JK10#,全长475m,为城市支路,设计速度20km/h,道路红线宽度15m,路幅横断面 :3.0m(人行道)+9.0(车行道)+3.0m(人行道)=15.0m双向两车道,沥青混凝土路面。工程内容包括道路、雨水、污水、中水、照明、绿化、交通及相关配套设施。

施工期:废气:采取设置密闭围挡、场地洒水、覆盖堆料、路面铺设采取全封闭沥青摊铺车进行作业、沥青及混凝土均采用外购等措施降低施工废气对周边环境的影响。废水:主要为施工人员产生的生活污水和生产废水,生产废水,经过沉淀池处理后回用;设置环保旱厕收集施工人员排泄物,生活洗漱废水用于场地泼撒抑尘。噪声:通过选用低噪音设备,合理安排施工方式、施工时间和施工布局并定期对施工设备进行检修保养后等措施降低施工噪声对周围环境影响。固废:主要为生活垃圾和建筑垃圾。生活垃圾集中收集后委托环卫部门定期清运至生活垃圾填埋场处理,建筑垃圾可再利用的废料,应进行回收,不能回收部分运往应送至兰州新区环卫部门制定地点处理。

运营期:废气:主要是道路行驶车辆汽车尾气和扬尘,通过加强管理、洒水降尘等措施降低对环境的影响。废水:雨水经工程内雨水收集口及雨水管道汇入雨水管网排放,道路两侧新建项目污水通过污水管网将污水收集至新区处理厂。噪声:道路两侧进行草、灌、乔木相结合的立体绿化,火家湾距离本项目道路一侧安装隔声窗。

 

,

2

甘肃新捷锐重工有限公司年产五万吨级建筑钢结构产业化项目

兰州新区经十三路和纬十二路交汇处

甘肃新捷锐重工有限公司

甘肃创新环境科技有限责任供公司

项目占地面积为20160.4m2,总建筑面积14066.13m2。建设内容主要为三跨车间,其中,一跨为重型钢结构生产车间,配置50吨行车四台,半门吊两台。另外二跨为普通钢结构生产车间,各配备10吨及16吨行车四台,半门吊两台,外跨行车两台、综合楼、科研楼、配电室、地下停车场等。

施工期:废气:定期洒水、采取密闭运输方式、限制运输车辆的行驶速度等措施。废水:施工人员的生活废水经化粪池处理后排入市政管网;施工废水经沉淀池处理后回用;噪声:加强管理,合理安排施工时间,选择低噪声的施工设备。固废:建筑垃圾分类收集,可利用部分回收利用,不可利用部分运至指定的建筑垃圾堆放点进行处置;生活垃圾由环卫部门统一收集,定期运至兰州新区生活垃圾填埋场。

运营期:废气:焊接烟气、抛丸机粉尘和食堂油烟。龙门焊机会产生焊接烟气经2套固定式焊接烟尘净化设备处理后由烟道汇合统一引至15m高排气筒排放;移动式焊机产生的焊接烟气经6套移动式双臂焊接烟尘净化设备处理后排放;抛丸机粉尘经抛丸机自带布袋式除尘器处理后,由15m高排气筒排放;食堂油烟经油烟净化器处理后引至楼顶排放。废水:主要为生活污水和餐饮废水,餐饮废水经隔油池处理后,同生活污水排入化粪池处理后,排入新区市政管网。噪声:安装隔声罩、加装减震垫等措施降低噪音污染。固废:主要为生活垃圾、餐厨垃圾、不合格金属材料、金属边角料、油泥、废机油、焊渣、含油废手套、油抹布等。含油废手套、油抹布属于豁免类危险废物与生活垃圾集中收集后,由环卫部门统一清运至兰州市新区生活垃圾处理场进行处理;不合格金属材料暂存于车间原料存放区,并进行分类标记,由供应商进行回收。金属边角料、收集的金属粉尘可收集于一般工业固体废物暂存间回收利用;油泥、废机油、焊渣属于危险废物,用专用收集桶收集后暂存于危废暂存间,定期交于由危险废物处置资质的单位进行合理处置;餐厨垃圾交有资质的单位处置。

公示期:自公示之日起5个工作日

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响报告书、表批复决定要求听证。

公众反馈意见联系方式:兰州新区环境保护局环评处 

联系人:施国兰   联系电话:0931-8259418     邮箱:lzxqhbjhpc@163.com

通讯地址:兰州新区环境保护局  邮编:730314

来源:兰州新区环境保护局


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统