首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
兰州新区管理委员会关于做好第21—23届兰洽会签约项目推进落实工作的通知
日期:2017-10-09 访问次数: 字号:[ ]

兰州新区管理委员会关于做好第21—23届兰洽会签约项目推进落实工作的通知

新政发〔2017〕24号

新区各园区管委会,各部门、各单位,各国有集团公司,省市驻区各单位:

    为加快推进第21届、第22届、第23届(以下简称“近三届”)兰洽会签约项目落地建设,确保完成项目开工率、资金到位率等既定目标任务,现将有关事宜通知如下:

    一、总体目标兰州新区近三届兰洽会签约项目共88个,投资总额869.95亿元。项目推进落实工作总体目标是:2017年年底前,第21届、第22届兰洽会签约项目开工率达到95%以上,资金到位率达到50%以上,第23届兰洽会签约项目开工率达到65%,开工项目达到31个以上(其中省列考核项目开工不低于11个,市列考核项目开工不低于4个),资金到位率达到20%以上,到位资金不低于61.31亿元(其中省列考核项目到位资金不低于27亿元,市列考核项目到位资金不低于9.8亿元);预计到第24届兰洽会开幕前,第21届、第22届兰洽会签约项目开工率达到100%,第23届兰洽会签约项目开工率达到90%以上,资金到位率达到35%以上;到2018年年底项目全部开工,其中第23届兰洽会签约项目资金到位率达到50%以上。

    二、责任体系兰州新区近三届兰洽会签约项目已列为2017年新区招商引资重点推进项目,实行“属地管理、产业归口、五定包抓”的推进管理机制。为着力构建完整、连贯、务实的项目责任管理体系,新区管委会按照“产业归口、五定包抓”的原则,确定项目市级包抓领导负责签约项目的统筹指导。各园区管委会要按照“属地管理”原则,进一步健全完善项目推进管理责任体系。一是省列考核项目实行“一把手”负责制,各园区管委会主要负责人为项目县级包抓领导,对年度项目开工率和资金到位率负总责,抓好省列考核项目的跟踪推进。二是市列考核项目实行分工负责制,各园区管委会分管负责人为项目县级包抓领导,抓好市列考核项目的跟进落实。三是各园区管委会要对省、市列考核项目逐一确定推进责任单位,明确具体责任人,负责抓好项目进度计划和议定事项的落实。四是各园区管委会要对每个项目逐一确定行政审批代办人员,负责协助投资企业做好项目行政审批手续办理。 

    三、工作要求

    (一)高度重视,确保责任落实到位。项目建设是拉动新区经济增长的重要引擎。各园区、各部门、各单位要对照《近三届兰洽会签约项目责任分工及任务分解表》和《近三届兰洽会签约项目推进工作计划表》,根据兰州新区管委会领导任务分工,精准确定项目包抓责任人,将项目责任落实落细落到位。

    (二)全面分析,科学严谨提出计划。各园区、各部门、各单位包抓责任人要认真落实好项目包抓主体责任,将项目开工率和资金到位率作为衡量项目推进情况的重要指标来抓,进一步细化工作任务,限定工作时限,指导各责任单位抓好项目各环节、各阶段的任务落实和全程跟踪服务工作,确保每个环节责任到人、落实到位。要有效结合各自实际,充分做好基础研究工作,确保进度计划的科学性、求实性、可行性。

    (三)注重落实,加大监督考核力度。由新区经合局牵头负责,管委会办公室督查处配合,通过“月督查、季通报、年考核”的模式,每月对项目进展情况进行督查汇总,及时向党工委、管委会汇报;每季度对进度计划执行不到位、交办事项落实不得力、整体项目推进缓慢的相关单位点名通报;同时,将近三届兰洽会签约项目开工率、资金到位率等目标任务的完成情况作为年度绩效考核的重要依据,以日常考核和年终考核相结合的方式全面评价责任单位工作成效。


附件:1.近三届兰洽会签约项目推进落实进度计划统计表

          2.近三届兰洽会签约项目责任分工及任务分解表

          3.近三届兰洽会签约项目推进工作计划表


                                                                                                   兰州新区管理委员会

                                                                                                     2017年9月20日


来源:兰州新区管委会办公室


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统