首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
李睿会见绿地集团西北事业部常务副总经理李蓟一行
日期:2016-08-30 访问次数: 字号:[ ]

李睿会见绿地集团西北事业部常务副总经理李蓟一行

   8月26日下午,兰州市委常委、兰州新区党工委书记、管委会主任李睿会见了绿地集团西北事业部常务副总经理李蓟一行。双方召开座谈会就如何进一步解决市民广场建设、绿地片区学校建设、商业街区建设等问题交换了意见,达成了共识。新区财政局、经发局、国土局、规划局、建设局、招商局、教科文局、土征中心、行政园区、城投公司、中霖公司负责人参加了会议。

       

   李睿首先感谢绿地集团几年来对新区建设的贡献,他说:“绿地在新区项目建设上下了很大的功夫,做了很多的工作,为新区增光添彩。”同时鼓励他们“要进一步增强信心,抱团发展,为新区建设作出更大的贡献”。   

   座谈会上,以李蓟为代表的绿地集团一行分别谈了对学校建设、商业街区建设、市民广场建设等的意见和建议。他们表示,绿地吉的堡幼儿园将于今年9月20日开园,兰州一中绿地实验中学将于明年5月份开始考试招生。市民广场项目将于9月份复工建设。希望政府在绿地片区小学建设、商业街区建设等方面给予支持和帮助。

   针对绿地代表们提出的问题和建议,新区各有关部门负责人分别谈了意见,与会双方进行了讨论。一是关于绿地片区小学建设,李睿书记承诺小学由政府来建,教科文局会同有关部门尽快落实,争取10月份开工建设。二是绿地要按照排定的时间按9月份开工建设市民广场。三是关于商业街区建设,绿地商业街启动后,政府会采取措施和绿地共同促进商业街的繁荣。四是绿地周边市政绿化范围未绿化部分,将责成有关部门尽快绿化。五是土征中心将加快拆迁款办理进程,保证拆迁户早日办结购房手续。

  会议最后,李睿书记就相关问题提出几点建议,一是绿地片区小学建设要本着保证基本教育的原则,首先解决片区孩子入学难问题,不能单纯追求高大上;二是绿地要采取免租或减租等措施尽快启动沿湖商业街和片区商业街;三是建议绿地参考银川经济区IBI的做法,联合政府共同引进互联网+企业入驻,带动相关行业发展;四是建议绿地采取丰富多样的活动来增强绿地活力,增强购房者信心。

 

                    



打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统