首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
第四届中国计算机学会(CCF)大数据学术会议(筹备会)暨丝绸之路西北大数据圆桌峰会会议通稿
日期:2016-08-30 访问次数: 字号:[ ]

第四届中国计算机学会(CCF)大数据学术会议(筹备会)暨丝绸之路西北大数据圆桌峰会会议通稿

 

2016年8月27日下午3点,第四届中国计算机学会(CCF)大数据学术会议(筹备会)暨丝绸之路西北大数据圆桌峰会在兰州新区产业孵化大厦召开。会议由兰州新区管委会、兰州大学共同承办。

出席本次会议的有兰州新区管委会副主任师永彦等省、市、新区各部门领导,兰州大学信息科学与工程学院院长、国家“千人计划”特聘专家胡斌,中科院计算所研究员、杰出青年获得者程学旗,中国科学技术大学计算机科学与技术学院副院长、杰出青年获得者陈恩红等一行12位专家学者。师永彦同志在会上发表致辞并做了新区推介。

本次丝绸之路西北大数据圆桌峰会以“挖掘丝绸之路数据价值,促进大数据发展”为主题,邀请程学旗、陈恩红两位专家作了主旨发言,介绍了大数据学术会议发展背景,分析了大数据产业发展趋势,展望了大数据产业发展前景。会议指出,我们应利用信息化手段,结合日趋成熟的“互联网+”、大数据、云计算、物联网等先进技术,抓住“丝绸之路”黄金地域的区位优势,着力打造一个网上国际货运物流港。

近年来,甘肃省委、省政府高度重视大数据产业发展,紧抓大数据产业发展契机,探索大数据产业发展前景,与会同时联合发起兰州大数据工程技术中心启动仪式。兰州大数据工程技术中心由中国科学院、兰州大学、兰州理工大学、兰州交通大学、中国电信、中国移动、中国联通、中国广电、兰州市相关部门联合发起,由中信资产、甘肃省餐具消毒行业协会共同助资一千万成立。兰州大数据工程技术中心的成立,旨在以市场为导向,构建一个政、产、学、研、用平台,推动企业及行业科技进步,促进实体企业、高等院校、科研机构、社会资本、市场需求的结合,加速高新技术产业向传统产业的渗透。

会议中各位专家学者还就大数据产业发展状况开展座谈会,深度讨论分析了中国大数据产业政、产、学、研、用融合发展问题,加快构建政产学研用联动协调的大数据产业生态体系。会议总结了兰州新区大数据产业发展的各项成果,表达了对兰州新区大数据产业发展建设的肯定,并提出了建设性意见。本次会议将是兰州新区大数据产业发展新的起点。

 


                            


来源:兰州新区大数据筹备办公室


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统